Leibniz Universität Hannover zur zentralen Website

GMP-Kurs: Good Manufacturing Practice - Grundlagenkurs

GMP-Regularien (Good Manufacturing Practice, auf Deutsch: Gute Herstellungspraxis) sind rechtsverbindliche Richtlinien zur Qualitätssicherung bei der Herstellung, Abfüllung, Verpackung, Lagerung und Distribution von Arzneimitteln, Kosmetika, Lebens- und Futtermitteln. Kenntnisse und Kompetenzen in GMP sind darum vorteilhaft für einen Berufseinstieg in die pharmazeutische Industrie, Nahrungsmittelbranche oder Kosmetikindustrie.

Kursdetails

 

Beschreibung

Dieser deutschsprachige fünftägige Online-GMP-Grundkurs konzentriert sich aktuell und praxisnah auf Themen, die für Ihren beruflichen Einstieg in die Branche relevant sind. Die GMP Academy ist ein Kooperationspartner von GRANAT, der direkt mit namhaften Unternehmen aus dem Life Science Bereich zusammenarbeitet. Der Lehrplan diese Intensivkurses ist abgestimmt mit Vertretern der Pharma- und Life Science-Industrie und folgt den Empfehlungen der Landesapothekerkammern. Des Weiteren erhalten die Teilnehmenden Informationen zu aktuellen Einstiegsmöglichkeiten in den Unternehmen.

Auf einen Blick: Termine, Ort und Ablaufplan

Eckdaten

  • Kurssprache: Deutsch
  • 35 Teilnahmeplätze werden über GRANAT vergeben
  • 38 Unterrichtsstunden, verteilt auf 5 Tage
  • Kursleitung: T. Halfpap (GMP Academy)
  • Kursnummer: 80015

Kriterien für die Platzvergabe

Veranstaltungstermine

26.02.24 - 01.03.24 + Online-Klausur 06.03.24

Anmeldeschluss 14.02.24 - ausgebucht!

Zur Anmeldung (in englischer Sprache): keine Anmeldung mehr möglich
*Kriterien für die Platzvergabe

In erster Linie werden die Kurs-Plätze an Studierende, Promovierende, Postdocs und wissenschaftliche Beschäftigte der Naturwissenschaftlichen Fakultät der Leibniz Universität Hannover (LUH) vergeben. Anmeldungen von Personen aus anderen Fakultäten der LUH und der Hannover Medical School werden berücksichtigt. Grundsätzlich werden die Plätze in der Reihenfolge der Anmeldung vergeben. Eine Zu- oder Absage wird per E-Mail gesendet.