Studiengänge der Lebensmittelwissenschaft

Das Institut für Lebensmittelwissenschaft und Humanernährung bietet sowohl eine universitäre Ausbildung für Lehrerinnen und Lehrer an Berufsbildenden Schulen im Bereich Lebensmittelwissenschaft an als auch eine universitäre fachwissenschaftliche Ausbildung im Bereich Food Research and Development/Lebensmittelwissenschaft.

Die Studiengänge werden als konsekutive Studiengänge mit einem Bachelor- und dem anschließenden Masterabschluss angeboten. Beide Masterstudiengänge bauen dabei auf dem Studiengang Lebensmittelwissenschaft im Bachelorstudiengang Technical Education auf.

STUDIERENDE – ALLES RUND UMS STUDIUM

Im Studium erhalten Sie für Ihre Studienrichtung Unterlagen und Details: Pflicht- und Wahlpflichtmodule, Stunden- und Prüfungspläne sowie Ansprechpartner und beteiligte Institute

STUDIENINTERESSIERTE – WAS ERWARTET MICH?

Sie interessieren sich für ein Studium? Auf den Seiten der Leibniz Universität erfahren Sie alles Wichtige zu Studienschwerpunkten, Semesteranzahl, Zugangsvoraussetzungen, empfohlenen Fähigkeiten und Berufsmöglichkeiten – und zur Studienplatzbewerbung:

WER BERÄT ZUM STUDIENANGEBOT DER LEBENSMITTELWISSENSCHAFT?

Fachberatung Food Research and Development

Dr. rer. nat. Inga Schneider
Studiengangskoordination
Adresse
Am Kleinen Felde 30
30167 Hannover
Gebäude
Raum
239
Adresse
Am Kleinen Felde 30
30167 Hannover
Gebäude
Raum
239

Fachberatung Lehramt

Dr. rer. nat. Hans-Dieter Werlein
Studiengangskoordination
Adresse
Am Kleinen Felde 30
30167 Hannover
Gebäude
Raum
114
Adresse
Am Kleinen Felde 30
30167 Hannover
Gebäude
Raum
114