Leibniz Universität Hannover zur zentralen Website

Hier entlang, bitte: Hinweise zum Semester­beginn Winter­semester 2022/23

Für Studienanfängerinnen und Studienanfänger

Vor dem Vorlesungsbeginn am 11. Oktober 2022 können alle Interessierten ihre naturwissenschaftlich-mathematischen Kenntnisse auffrischen. Für jede Fächergruppe bietet die Naturwissenschaftliche Fakultät Vorkurse an: Sie bieten eine hervorragende Möglichkeit, erste Kontakte mit dem Lebensraum „Hochschule“, Kommilitoninnen und Kommilitonen zu knüpfen. Die Kurse finden ab dem 12. September 2022 online oder in Präsenz statt.

Für alle Studierenden

Wie in jedem Jahr vergibt die Leibniz Universität Hannover Deutschlandstipendien. Bis zum 30. September 2022 können sich Studienanfängerinnen und Studienanfänger wie auch Studierende höherer Semester bewerben. Die Förderung beläuft sich auf monatlich 300 Euro für ein Jahr. Für die Vergabe werden neben schulischen oder akademischen Leistungen auch besonderes Engagement oder Bildungsaufstieg berücksichtigt.

Die Naturwissenschaftliche Fakultät wünscht Ihnen eine erholsame vorlesungsfreie Zeit und einen erfolgreichen Semesterstart.